domingo, 21 de agosto de 2016

INFO: Via Nocturna goes extreme

Undercurrent (Ruins)
Formados em 2002, os Ruins são originários da Tasmânia, na Austrália. A sua música é uma infame mistura de dinâmicas de dark-death metal, de poderosas e melancólicas ambiências black metal, de estruturas rítmicas diversas e intensas e vocais venenosos. Alex Pope (guitarrista/vocalista) e Dave Haley (baterista), já tocaram em diversos grupos ao longo dos anos, e são os responsáveis por Undercurrent, novo trabalho que marca um novo início para o projeto, já que revisita temáticas abordadas no primeiro disco. Depois de quase três anos a produzir Undercurrent, os Ruins atingem um mais alto nível de definição. A edição é da gaulesa Listenable Records.

Line-up:
Alex Pope – guitarras e vocais
Dave Haley - bateria

Tracklist:
1.      Shadow Of A Former Self
2.      Crossroads
3.      Rites Of Spring
4.      The Fires Of The Battlefields To Survive
5.      Certainty The Adversary
6.      Undercurrent
7.      Filled With Contempt
8.      Symbols From Intent

Discografia:
Atom And Time (EP, 2004)
Spun Forth As Dark Neets (2005)
Cauldron (2008)
Front The Final Foes (2009)
Place Of No Pity (2012)
Undercurrent (2016)


IV – Beyond The Reef Of Sanity (Kayser)
Os thrashers suecos Kayser estão de regresso com um novo álbum intitulado IV – Beyond The Reef Of Sanity, em setembro numa edição da Listenable Records. IV - Beyond The Reef Of Sanity é a continuação musical de Read Your Enemy, mas como um irmão maior – mais músculo e estrutura óssea mais forte. Um trabalho genuíno onde facilmente se reconhecem as principais caraterísticas dos suecos – os ingredientes estão todos lá mas vários estádios à frente, com uma enfatização no engrandecimento das canções que culmina no longo épico de 13 minutos The Silent Serenade.

Tracklist:
1.      Beyond The Reef Of Sanity
2.      Through The Darkness
3.      Debris (Of A Dream)
4.      The Silent Serenade
5.      Dusk
6.      Asphalt And Suicide
7.      One Man Army
8.      I Sold My Soul (For Your Dream)
9.      Old Blanket
10.  Allergic To Life

Lineup:
Rob Ruben – bateria
Mattias “Swaney” Svensson – guitarras
Christian “Spice” Sjöstrand – vocais
Jokke Pettersson – guitarras
Emil “Ewil” Sandin - baixo

Discografia:
Kaiserhof (2005)
The Good Citizen (EP, 2006)
Frame The World… Hang It On The Wall (2006)
Read Your Enemy (2014)
IV – Beyond The Reef Of Sanity (2016)


Combat Cathedral (Assassin)
Combat Cathedral, o ultimo disco dos germânicos Assassin, mostra a banda de Düsseldorf a dar dois passos em frente no seu curriculum. Uma banda altamente motivada e pronta para arriscar e evoluir. E uma das razões prende-se com o novo dono do microfone, Ingo “Crowzak” Bajonczak, ou mesmo com o surgimento de ideias frescas. Por isso, Combat Cathedral é vocal e estilisticamente muito mais diverso, sem perder, naturalmente, o feeling thrash metal que carateriza os Assassin e fez da banda um dos expoentes máximos do género no cenário europeu. Por outro lado, este novo disco, uma edição da Steamhammer/SPV, mostra uns Assassin com fases mais lentas embora sem perder intensidade, situação notória num tema como Frozen Before Impact.

Line-Up:
Ingo “Crowzak” Bajonczak – vocais
Michael Hoffmann – guitarras
Jürgen “Scholli” Scholz – guitaras
Joachim Kremer – baixo
Björn “Burn” Sondermann – bateria

Tracklist:
1.      Back From The Dead
2.      Frozen Before Impact
3.      Undying Mortality
4.      Servant Of Fear
5.      Slave Of Time
6.      Whoremonger
7.      Cross The Line
8.      What Doesn’t Kill Me Makes Me Stronger
9.      Ambush
10.  Word
11.  Sanity From The Insane
12.  Red Alert

Discografia:
The Upcoming Terror (1987)
Interstellar Experience (1988)
The Club (2005)
Breaking The Silence (2011)
Chronicles Of Resistance (Compilação, 2011)
Chaos And Live (DVD, 2012)
Combat Cathedral (2016)

Sem comentários: